Produtores de melado, açúcar mascavo e rapadura recebem apoio e orientação técnica do município de Itapemirim

 

A agroindústria vem sendo considerada uma alternativa para a diversificação das atividades dos produtores rurais, mediante a necessidade de aumentar a lucratividade dos mesmo. Por conta disso, o Executivo Municipal, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento Rural, vem capacitando produtores do interior do município para produzir e comercializar alimentos, como melado, açúcar mascavo e rapadura, desde o plantio da cana até o produto final que chega à mesa do consumidor.

Uma das capacitações acorreu na Fazenda Limão, em Palmital, do dia 27 de março a 05 de abril de 2017, e foi aplicada pelos técnicos da própria secretaria de Agricultura. Com essa capacitação, o secretário Luciano Henriques acredita que o produtorartesanal terá sempre o seu mercado garantido, com possibilidades de ter seu negócio ampliado. Para isso, o produtor precisa ser orientado, capacitado e receber apoio técnico para que consiga praticar os fatores de qualidade e de produtividade que o mercado exige.

Com a capacitação, os produtores estarão aptos a fabricar e comercializar açúcar mascavo, rapadura e o melado, que é elaborado a partir do caldo de cana ou da rapadura. O melado é um produto que apresenta boa aceitação no mercado e é considerado alimento de grande importância em várias regiões do país. Cada 100 gramas do produto fornece 300 calorias, além de ter boa quantidade de importantes minerais e vitaminas. Seu uso na alimentação humana é diversificado e varia entre as regiões.

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