6º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba vai comemorar o Dia Mundial do Ovo em outubro

Sucesso de aceitação e participações em 2021, o Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba chega a sua sexta edição com data e local já definidos. Promovida de forma conjunta pela Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves) e a Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi), a iniciativa acontecerá no dia 14 de outubro, na Sede da Coopeavi, no município de Santa Maria de Jetibá.

Comemorando também o Dia Mundial do Ovo, o concurso será iniciado às 8 horas, com previsão para divulgação dos vencedores às 13 horas, logo após a finalização e compilação dos resultados. A iniciativa ocorrerá em local reservado, com a presença apenas de representantes das amostras de ovos inscritas. O público poderá acompanhar ao vivo todas as etapas através do canal da Coopeavi no Youtube. O link será divulgado em breve pela organização do concurso.

Quem pode participar?

Uma das grandes novidades na edição deste ano, a possibilidade de participação foi ampliada. Com isso, todos os avicultores com granjas localizadas no território do Espírito Santo podem disputar o concurso. Vale lembrar que todos devem cumprir alguns requisitos, como o beneficiamento dos ovos em local regularizado.

Os avicultores associados à Aves e os cooperados da Coopeavi terão direito à inscrição gratuita, enquanto que os demais participantes farão a inscrição mediante a doação de oito caixas de ovos para uma instituição beneficente.

CLIQUE AQUI E ACESSE O REGULAMENTO COMPLETO

Inscrições  

O período de inscrições para as duas categorias (ovos brancos e vermelhos) já está aberto e seguirá até o dia 02 de setembro. Para cada categoria só será aceita uma inscrição por produtor e por marca atribuída/grupo familiar ou societário, não podendo haver repetições.

A participação no evento será confirmada mediante o envio da ficha de inscrição e da declaração para os casos de terceirização do beneficiamento (apenas os avicultores que não possuem Serviço de Inspeção Oficial próprio e/ou marca própria). Ambos os documentos podem ser baixados nos links abaixo e, após o preenchimento, devem ser enviados para o e-mail: [email protected].

FICHA DE INSCRIÇÃO

DECLARAÇÃO PARA OS CASOS DE TERCEIRIZAÇÃO DO BENEFICIAMENTO

Onde encontrar todas essas informações?

Assim como na edição de 2021, o concurso conta com um site exclusivo do evento, que reúne todas as informações desde o regulamento, a ficha de inscrição, a declaração para os casos de terceirização do beneficiado e até a proposta para que o seu negócio ou empresa se torne patrocinador do evento. O site pode ser acessado através do bit.ly/concursoqualidadedeovos2022.

Entrega das amostras

Cada produtor será responsável por colher os ovos e entregar as amostras, no dia 13 de outubro, em um dos seguintes locais:

– Sede da Aves, em Marechal Floriano, entre 13 e 16 horas;

– Auditório do Instituto Coopeavi, em Santa Maria de Jetibá, entre 13h e 16 horas;

A comissão organizadora será responsável pelo recebimento e fluxo das amostras até o local do evento. Os ovos entregues serão trocados de bandejas, colocando-os em bandeja padrão do concurso. Cada uma das amostras será identificada por um código e apenas representantes da comissão organizadora fará a codificação das amostras.

Comissão julgadora

O concurso contará com uma comissão julgadora composta por sete profissionais envolvidos na avicultura de postura comercial nos âmbitos nacional e estadual, externos e independentes, convidados pela comissão organizadora. Em breve, os perfis dos jurados serão divulgados pela organização do concurso.

Premiação

Os três primeiros colocados de cada categoria receberão como premiação um certificado com a devida colocação. Os produtores que ficarem em 1º lugar nas duas categoriais e que possuírem marca comercial própria terão o direito de usar um selo para ser aplicado exclusivamente em suas embalagens de ovos da marca e da produção própria, declarados na inscrição, com os dizeres: “Melhor Ovo Branco do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2022” e “Melhor Ovo Vermelho do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2022”.

Faça parte do concurso

Sim, a sua empresa ou negócio pode estampar sua marca no 6º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba. Para facilitar, já está disponível no site do evento o plano de patrocínio com todas as informações e contatos para que a sua empresa ou negócio faça parte do nosso concurso. Entre em contato com a comissão organizadora e faça parte deste importante evento do calendário avícola capixaba.

O que é a Aves – Fundada em 02 de outubro de 1969, a Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves) atua em prol da avicultura capixaba e dos seus associados, defendendo pautas e ações que são importantes para o setor, promovendo diversas capacitações e eventos como o Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e a Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu), que é realizada de forma conjunta com a Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases), e acontece a cada dois anos.

Sobre a Coopeavi – A Coopeavi é uma cooperativa do segmento Agronegócio, com atuação no Espírito Santo, Minas Gerais e Bahia. Fundada em 1964, atualmente conta com mais de 18 mil cooperados, em sua maioria pequenos e médios produtores. Em 2015, incorporou a Pronova, cooperativa com cafeicultores especialistas em qualidade de café, e inaugurou o primeiro Condomínio Avícola para produção de Ovos do Brasil. Já em fevereiro de 2019, incorporou a Veneza, passando a atuar também no ramo de laticínios.

Compartilhe nas redes sociais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *