Domingo de medalhas do time Brasil nas Olimpíadas de Paris

O domingo marcou a conquista das primeiras medalhas do Time Brasil nas Olimpíadas de Paris, com destaque para o skate, judô e ginástica. Rayssa Leal brilhou ao garantir a medalha de bronze no skate street feminino, enquanto Larissa Pimenta e Willian Lima subiram ao pódio no judô.

Skate – Reação espetacular de Rayssa Leal

Rayssa Leal, conhecida como “Fadinha”, mostrou mais uma vez seu talento no skate street. A jovem atleta conseguiu uma reviravolta impressionante na última manobra, assegurando a medalha de bronze e consolidando seu status como uma das promessas do esporte. Essa foi a segunda medalha olímpica de Rayssa, que já havia conquistado a prata em Tóquio 2021.

Judô – Brilho de Larissa Pimenta e Willian Lima

No judô, Larissa Pimenta conquistou o bronze na categoria até 52 kg ao derrotar a campeã mundial Odette Giuffrida, da Itália. Larissa emocionou a todos ao ser abraçada pela adversária após a vitória. “Foi um momento muito especial para mim. Fiz tudo que podia durante a preparação e mereço isso”, declarou a judoca emocionada.

Entre os homens, Willian Lima encerrou um jejum de 24 anos para o judô brasileiro ao conquistar a medalha de prata na categoria até 66 kg. Willian chegou à final, mas foi derrotado pelo bicampeão olímpico Hifumi Abe, do Japão. “A derrota dói, ainda mais em uma final, mas estou feliz por ter chegado até aqui”, disse Willian.

Ginástica – Rebeca Andrade e equipe feminina se destacam

Na ginástica, o Brasil teve um desempenho notável. A equipe feminina assegurou vaga na final por equipes, enquanto Rebeca Andrade se classificou para disputar medalhas no individual geral, salto, trave e solo. Júlia Soares garantiu vaga na final da trave, e Flávia Saraiva também se classificou para a decisão no individual geral.

Outros destaques do dia

• Natação: Mafê Costa chegou às semifinais dos 200m livre, mas não avançou para a final.
  • Canoagem Slalom: Ana Sátila fez história ao terminar em quarto lugar no K-1, melhor resultado do Brasil na modalidade.
  • Handebol: A seleção feminina perdeu para a Hungria por 25 a 24 na segunda rodada do Grupo B.
  • Futebol: A seleção feminina foi derrotada pelo Japão por 2 a 1 de virada.
  • Surfe: Tatiana Weston-Webb avançou às oitavas de final após vencer Candelaria Resano, da Nicarágua.
  • Vôlei de Praia: Carol/Bárbara e Ana Patrícia/Duda estrearam com vitórias, assim como Evandro/Arthur.
  • Boxe: Keno Marley venceu o britânico Patrick James Brown e avançou às quartas de final no peso até 92 kg.
  • Rugby Sevens: A seleção feminina perdeu para a França e os Estados Unidos.
  • Tênis: Bia Haddad avançou para a segunda rodada ao derrotar a francesa Varvara Gracheva; Laura Pigossi foi eliminada.
  • Tênis de Mesa: Hugo Calderano venceu Andy Pereira por 4 a 0 e avançou de fase.
  • Badminton: Ygor Coelho foi derrotado pelo japonês Kodai Naraoka.
  • Esgrima: Mariana Pistoia foi eliminada na primeira fase do florete individual feminino.