Equipe cachoeirense de hipismo estreia 2015 com 10 medalhas

No último final de semana se deu início o 23º Campeonato Capixaba de Hipismo Clássico. A 1ª Etapa do Ranking Estadual de Hipismo Clássico, realizado pela Federação Hípica do Espírito Santo e Jockey Clube do Espírito Santo aconteceu em Vila Velha, e contou com a participação de seis atletas cachoeirenses. Mais da metade deles alcançou os primeiros lugares na classificação geral.

Iniciando bem o ano em campeonatos, a equipe de hipismo clássico do Clube do Cavalo de Cachoeiro de Itapemirim conquistou, ao todo, 10 medalhas nos dois dias de competição. No resultado final da Etapa, a equipe cachoeirense ficou com três primeiros lugares nas categorias  Escola Preliminar (0,80m), Intermediária (1,10m) e Principal (1,20m), e o terceiro lugar na Escola Iniciante (0,60m).

Sagraram-se campeões os conjuntos Ana Paula Santos e Verena RJ; Liekson Duarte e Ulf RJ; e o estreante na principal categoria Felipe Zucoloto e Ynez RJ – em 0,80m, 1,10m e 1,20, respectivamente. O bronze foi conquistado pelo cavaleiro mirim estreante em competições, Lucas Xavier, ao dorso de Natural, na 0,60m.

Participaram ainda desta competição, representando a cidade sul capixaba, os atletas Edimar Neto e Verena RJ; e Rafael Zucoloto e Wanda RJ, que apesar das boas apresentações, desta vez não superaram os adversários. Por motivos veterinários, houve forfait (desistência) para o conjunto Jailton Pedroso e Ághata RJ, que estreariam na categoria Série Extra (0,90m).

De acordo com o cavaleiro e instrutor Liekson Duarte, os resultados não poderiam ter sido melhores. “Iniciamos o ano com todos os nossos atletas subindo de categoria. A estreia é sempre difícil, mas conseguimos superar as dificuldades”, disse.