CASTELO/ES – PRODUTORES DE MORANGO DE FORNO GRANDE PARTICIPAM DE EXCURSÃO TÉCNICA
Com objetivo de fomentar a produção de morangos no município, a Secretaria Municipal de Agricultura e o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural – INCAPER, realizaram, em parceria com a Associação de Produtores de Morango de Forno Grande, uma excursão técnica, entre os dias 13 e 15 de março, para o Estado de São Paulo, nos municípios de Jundiaí e Bragança Paulista.
No município de Jundiaí foi realizada uma visita a fábrica de congelados “De Marchi” visando a comercialização dos morangos produzidos em Castelo. Já em Bragança Paulista os produtores tiveram a oportunidade de conhecerem os viveiros de mudas de morango da região, onde atestaram a qualidade fitossanitária e fecharam negócios.
Durante a excursão foram firmadas parcerias de comercialização de morango da safra 2020 e adquiridas pelos produtores cerca de 500 mil mudas da fruta. “Com essas mudas serão plantados 25 hectares de morango com a produção estimada de 400 toneladas. Gerando mão de obra de 300 pessoas, criando mais renda e emprego para a região”, explicou o Secretário Municipal de Agricultura, Camilo Destefani.