Nagem de Iúna e Kenia Mota de Anchieta vão representar o ES no Prêmio Nacional Dolmã, no Amapá
De Castelhanos/ Anchieta para o Dalmã, no Amapá, chef de cozinha carimba passaporte para evento nacional
Uma disputa gostosa de se aplaudir de pé e de saborear, literalmente, foi a batalha Enchefs Espírito Santo 2022, realizada domingo, 10, durante aExposul Gastronômica emCachoeiro de Itapemirim.
O iunense Nagem Antônio Abikair obteve a maior pontuação e a chef Kenia Mota do Restaurante Batelão, na Praia dos Castelhanos em Anchieta ficou com a segunda vaga. Ambos vão participar do óscar da gastronomia nacional no Amapá, o Prêmio Nacional Dolmã 2022.
O chef de Iúna e a chefe de Anchieta representarão o ES no Prêmio Nacional da gastronomia que já tem data marcada, agosto.
A chef Kenia Mota, de Anchieta, que teve a segunda melhor pontuação do festival, também representará o ES. “Nosso Estado será representado por três chefs, sendo Nagem e Kenia, melhores colocados nesta final do Enchefs, e mais um chef que receberá indicação do chef Juarez Campos, que foi o vencedor da última etapa do Enchefs ES”, explicou o chef Gilson Surrage.
A banca avaliadora foi formada pela economista doméstica Kelly Cristina Feitosa, o chef italiano Enrico Bissoli e o presidente da Associação de Portugueses do ES, Alexandre Mendes. A pontuação dos chefs foi bem acirrada, com 30, 29 e 28 pontos, respectivamente, aos três finalistas.
Nagem venceu com o prato Batata Recheada com Camarão e Mozarela Gratinada. Já a Kenia, preparou uma deliciosa moqueca de filé Baiacu Salgado com Banana da Terra e Pirão.
Renato Santos, chef de Venda Nova do Imigrante, apostou num Ravioli de Polenta Recheado com Figo Caramelizado e Puína com Crocante de Socol e Brotos de Beterraba. Todos os pratos estavam perfeitos, mas só tinham duas vagas e Nagem e Kenia voarão o Estado do Amapá em agosto e vamos torcer para o Dolmã vir para o ES.
A chef anchietense Kenia Mota, 47 anos, ficou entre os dois finalistas no Festival Enchefs Espírito Santo 2002. O resultado foi divulgado no último final de semana, em Cachoeiro de Itapemirim, durante a ExpoSul Gastronômica. Com esse resultado, ela irá concorrer
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Legenda da foto: Dia a dia: O embaixador da gastronomia no ES, Gilson Surrage, entre os chefs Kenia Mota, de Anchieta; Renato Santos, de Venda Nova do Imigrante; e Nagem Abikair, de Iúna – finalistas do concurso Enchefs ES, realizado na Exposul Gastronomia 2022. (Fotos: Valtemir Matos)