Iriri se prepara para esquentar o inverno com 2 calorosos Festivais

 Litoral de Anchieta aguarda visitantes de todas as partes do país para o tradicional Forró Bobó e 2º Festival Vinhos e Abraços. Fotos Rena Alves

A apresentação dos pratos foi realizada nesta quinta, 06

Está chegando a hora. O mês de julho promete ser bem movimentado em Iriri. Balneário de Anchieta sediará dois festivais, para aquecer o clima nesse inverno, em uma realização da Associação de Moradores Iriri Vivo (AMIV), como o apoio da Prefeitura Municipal de Anchieta. Entre os dias 14 e 16 de julho, em sua 15ª edição, teremos o famoso Forró Bobó, que faz um esquenta para o Festival Capixaba de Frutos do Mar, a ser realizado em outubro deste ano. Já o recém-criado Festival de Vinhos e Abraços, terá sua 2ª edição, de 21 a 23 de julho, regado a muito vinho e calor humano. Os dois eventos acontecerão na Praça de Eventos, localizada na Praia da Costa Azul.

A imprensa e autoridades experimentaram e aprovaram os pratos

A presidente da Associação de Moradores Iriri Vivo (AMIV), Sirelene Ferreira Meleipe, uma das principais organizadoras, também falou sobre os festivais, “serão dois finais de semana maravilhosos, teremos belíssima gastronomia, com o famoso bobó, que está debutando, faz 15 anos, e logo depois teremos o Iriri Vinhos, tudo favorável para a época, venham a Iriri que serão bem recebidos e com muitos abraços”.

O evento é relizado pela Associação de Moradores de Iriri – Amiv – Foto: Renan Alves

Para o Secretário de Turismo de Anchieta, Caio Mozer, os dois eventos são de suma importância econômica para a região, “a 15ª edição do Forró Bobó vem, mais uma vez, a ser realizado no balneário de Iriri, fomentando o comércio local e a cadeia produtiva como um todo, no sentido que aquece a economia do município. Nossa gestão, por sua vez, não mede esforços e sempre está apoiando esse tipo de iniciativa, uma vez que gera emprego, renda aos munícipes e até mesmo a municípios circunvizinhos”.

O chefe de Irri, Gilson Surrage preparou ums dos pratos que será comercializado durante os eventos

Além da gastronomia e dos vinhos, os festivais contarão também com apresentações musicais. De acordo com Rafael Ferrari, é uma ótima oportunidade para aqueles que pretendem aproveitar as férias de meio de ano, “ocorre no meio das férias de inverno, na segunda quinzena de julho, o evento é de alta qualidade, com excelente participação musical, chefes de cozinha, vinhos do mundo todo, inclusive vinhos brasileiros, que serão apresentados”.

Segundo o secretário Caio Mozer, os festivais são programados estrategicamente para esta época do ano, para que possam participar não só os moradores, como também turistas de outras regiões do país, “a expectativa para esse ano é muito boa, o evento sempre é marcado junto às férias de julho, quando os mineiros, principalmente, e moradores de outras cidades aqui do estado do Espírito Santo, naquela semana de férias, possam prestigiar os dois eventos”.

Para inaugurar os eventos e dar uma prova do que os visitantes vão encontrar, o Hotel Espadarte, realizou na última quinta-feira, dia 6 de julho, uma degustação para a imprensa, a fim de apresentar uma mostra dos pratos que serão servidos nos festivais. “Hoje estiveram aqui no hotel cerca de 100 pessoas, vieram de diversas mídias, jornais, televisão. Iriri está se consolidando, mostrando através desses eventos, que ocorrem nas férias de julho, a gastronomia do balneário e na parte de vinhos mostrando, o sommelier de Iriri, que é o mais premiado e graduado do Espírito Santo, o Vinícius”, comenta Rafael Ferrari, dono do Hotel Espadarte.

Iriri espera receber muitos turistas durante os festivais, e já está preparada, “ainda restam algumas reservas de hospedagem, mas é bom correr para garantir presença nessa linda festa. Iriri está de braços abertos e pronta para a recepção dos turistas”, convida Rafael.

Compartilhe nas redes sociais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *