Moquecão de 400 kg neste sábado (09) em Anchieta/ES

Os empreendimentos locais, com apoio da Prefeitura promovem a sétima edição do Festival de Moqueca Capixaba. A expectativa é para o preparo da maior e melhor moqueca capixaba do mundo, que será produzida em uma grande panela de barro, confeccionadas pelas paneleiras de Goiabeiras.

E para o preparo dessa gigante versão da iguaria serão utilizados 400 kg de peixes, tomates, cebolas, além dos temperos. Quem estiver pelo balneário no sábado, 09 de setembro, poderá degustar a porção da gigante moqueca em minipanelas de barro, acompanhada de arroz e pirão. Este ano terá como convidado especial o renomado chef Juarez Campos.

Um Pavilhão Gastronômico será montado à beira da praia de Castelhanos. No local haverá praça de alimentação, área kids, espaço de acolhimento e estandes de artesanatos.

O balneário de Castelhanos é muito conhecido devido a infraestrutura de hotéis, pousadas, restaurantes e quiosques, além da beleza singular da praia. 

PROGRAMAÇÃO:

7º FESTIVAL DA MOQUECA CAPIXABA DO BALNEÁRIO DE CASTELHANOS

07/09/23 – Quinta-feira
14h – Abertura do Pavilhão Gastronômico;

15h – Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;

15h – Concentração da “Caminhada no Cheiro da Moqueca”;

18h – Abertura Oficial do Festival da Moqueca Capixaba;

18h30 – Recepção aos participantes da “Caminhada no Cheiro da Moqueca”;

19h – Aula-show com a Chef Kenia Mota – Moqueca;

21h30 – Show com o Trio Maracá;

23h – Encerramento do 1º dia

08/09/23 – Sexta-feira

14h – Abertura do Pavilhão Gastronômico;

15h – Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;

19h Aula-show com Chef Juarez Campos – Moqueca de Garoupa Salgada com abóbora e banana da terra;

22h Show com Wave Surf Music;

0h Encerramento do 2º dia

09/09/23 – Sábado

10h – Abertura do Pavilhão Gastronômico;

10h – Início da preparação do Moquecão, com a participação de egressos da EFTUR e a presença VIP do renomado chef Juarez Campos

12:00 – Almoço (panelinhas do Moquecão)

15h – Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;

17h – Aula Kids de gastronomia, coordenada pela EFTUR;

18h – Apresentação cultural do grupo Os Brandarinos, de Belo Horizonte Capixaba;

22h – Show com Jackson Lima e banda;

0h – Encerramento do 3º dia.

10/09/23 – Domingo

10h – Abertura do Pavilhão Gastronômico;

11h30 – Show com a banda Raddar 027;

14h – Concurso Musa de Castelhanos;

15h – Desfile “Beleza não tem idade e nem medidas”;

16h – Show de moda de viola com Ney e Eraldo;

20h – Encerramento.

Compartilhe nas redes sociais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *