Almeida Pernil – o primeiro Bar da BR 101 Sul

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Localizado bem na esquina,  entre a BR 101 e a Avenida Coronel Antônio Duarte o Bar Almeida Pernil em Iconha é conhecido internacionalmente pelo saboroso pão com pernil e o pastel feito com massa caseira. Os proprietários do estabelecimento, Osimar de Almeida e Graciê Layber de Almeida conversaram com a reportagem e contaram um pouco sobre a trajetória do bar, que hoje é lanchonete e tem mais de 50 anos.

Relatou seu Osimar que havia três paradas de ônibus entre Cachoeiro e Vitória. Uma no Posto Tigrão, onde é hoje, em Iconha no bar dele e em um bar que havia na Safra. “Antes de eu assumir o comando o Bar era administrado pelo meu pai, se não foi o primeiro bar aqui na BR sul, foi um dos primeiros”.

A invenção do sanduiche do pernil foi inventado pelo pai na década de 50 e é o carro chefe do bar, ao lado do pastel. “O pastel é feito de massa caseira e minha esposa que faz. Eu e minha esposa me dedicamos a esse negócio. Tenho três filhos formados, um com quatro faculdades, outra formada com dois cursos superiores e o terceiro filho que tem três formações acadêmicas. Todos com a renda do bar”.

Indicado pela Revista Quatro Rodas, o Bar é o ponto de parada. A receita, segundo seu Almeida é simples, uma soma de honestidade, respeito, carinho e qualidade.

O espaço tem as mesmas características de quando foi aberto, os mesmos balcões e os armários antigos, móveis de 80 anos atrás. “Esse armário é bem mais velho que eu, foi meu pai que mandou fazer. Essas prateleiras são todas da época bem como os espelhos. Mantemos a tradição”.

Seu Almeida agradeceu aos clientes, a esposa e a família. No entanto, ele tem uma reclamação a fazer. “Meu pai veio para Iconha e aqui não tinha nada. Papai morreu tem 30 anos, ele ajudou muito a política. Não tem aqui, nem um bueiro de latrina com o nome do meu pai. Mas não tem problema não, é a vida”, desabafou.

 

Bar da esquina / Luciana Máximo

Legenda: O comerciante Osimar de Almeida tem orgulho de tocar o Bar que foi do pai dele e é o sanduíche de pernil o carro chefe

 

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3 Comentários

  • Graciele Melquiades disse:

    Estive nesse estabelecimento e para minha surpresa o sanduíche conhecido internacionalmente tinha bicho de mosca dentro do pão, os molhos estavam com embalagens mornas e bem sujas, fiquei sem reação sobre o fato comi uma parte de um outro pão que recebi e passei mal ao chegar em casa.

  • TECE disse:

    Conheço o Bar Almeida e com certeza é muito bom. Afinal com mais de 50 anos e fazendo sucesso. Tem que ser muito bom. Tudo de bom para todos que faz o Bar Almeida. Abraço. D3PD

  • TECE disse:

    Conheço o Bar Almeida e com certeza é muito bom. Afinal com mais de 50 anos e fazendo sucesso. Tem que ser muito bom. Tudo de bom para todos que faz o Bar Almeida. Abraço.

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