Associação de Moradores de Iriri apresentou os pratos do XIII Forró Bobó à imprensa

A apresentação dos partos do Forro Bobó foi na manhã de hoje e a imprensa aprovou todos, ue, aliás, estavam delicisosos

A apresentação dos pratos foi feita hoje à imprensa – Foto/ Luciana Maximo

Se o bobó de camarão já é “bão” de aipim, imagina de abóbora madura, inhame, fruta-pão, banana da terra, batata baroa e batata doce. O “trem” é de “lamber os beiços”. São variações diferentes preparadas para a XIII Edição do Forró Bobó que acontece dois anos depois nos dias 15, 16 e 16 próximos.  Evento que ganhou espaço no calendário estadual de eventos, este ano contando com apoio do Governo do Estado, além da Prefeitura de Anchieta que sempre apoiou a iniciativa e oferece toda estrutura, da tenda aos banheiros.

Chefe Gilson Surrage e o prefeito Fabricio Petri / Foto: Thais Maioli

A manhã desta quarta-feira, 13, na charmosa varanda do Hotel Ilmenita em Iriri jornalistas foram convidados para experimentar a iguaria que é o carro forte do evento que mistura forró pé de serra, coentro, cheiro verde, camarão e legumes plantados no chão de Anchieta. Foram convidados também autoridades como o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o vice, Carlos Waldir, os secretários, os vereadores, que lá estavam Renato Lorencini, Tereza Mezadre, Professor Robinho, Rodrigo Semedo e Cleber Pombo, influenciadores digitais entre outros.

Com uma paisagem de fundo magnifica tendo o mar como pano de fundo, a mesa foi posta nas panelas de barro e a imprensa aprovou os pratos e convida todos que estiverem pelas bandas de cá no litoral para participar do Forró Bobó, este evento, como disse a presidente da Associação de Moradores Iriri Vivo, Sirlene Ferreira vem para aquecer a economia na invernada e fazer um pequena mostra do que virá no Festival Capixaba de Frutos do Mar em outubro.    

O Forró Bobó é uma mistura de gastronomia, danças e concurso de forró, tudo fará parte da programação do evento no balneário mais charmoso do Espírito Santo.

São sete variações de bobó – foto/Luciana Maximo

O prato principal do Forró Bobó será comercializado a R$ 25,00, contudo, se o visitante optar por degustar em uma palinha de barro, pagará R$ 30,00, podendo levar o artefato para casa como lembrança. Outras versões do bobó também serão comercializadas durante o evento, um deles, será de frango, para quem tem alergia ao camarão.

O prefeito de Anchieta Fabrício Petri ressaltou que o evento é muito importante para o município que ficou um período sem realizar o Forró Bobó por conta da pandemia. “Estes eventos gastronômicos são importantíssimos para divulgar as belezas e a nossa culinária. Já está no calendário de Anchieta, o município apoia estes eventos que ajudam a movimentar a economia da cidade. A Administração entende a importância de fomentar estes eventos, quero parabenizar a Associação por mais um belíssimo evento que vai acontecer.  Muito obrigado a todos os presentes, muito obrigado a imprensa que leva as informações para todos em todos os lugares”, frisou Petri.

Chefe Gilson Surrage – foto Thais Maioli

O chefe de cozinha Gilson Surrage adiantou que além do cardápio, além do tradicional bobó de camarão preparado com aipim, haverá sabores em outras sete versões, banana, fruta pão, inhame e abóbora, além do bobó fit, preparado com batata doce. Serão sete sabores diferentes. “Teremos o concurso sensacional de forró ministrado pelo meu amigo João Lúcio, temos a aula show de abertura de bobó de camarão na sexta-feira às 19h00, e depois vamos até domingo, terminando com o almoço comunitário. Uma festa da comunidade. Estamos esperando entre 25 a 30 mil pessoas”, adiantou.

Andreia Braga, diretora de Eventos da Amivi está animadíssima e convidou todos para virem para Iriri, que sexta começa a festa com muito forró e bobó. “Pode vir que a festa será linda com bandas de forró de pé de serra pra dançar e se divertir”.

Vereador Renato, Sirlene – presidente da Associação, prefeito Fabrício Petri, chefe Gilson Surrage, secretário Leonardo Abrantes e a vereadora Tereza Mezadre – Foto/ Luciana Maximo

A presidente da Associação de Moradores Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, adiantou que haverá muita diversão para quem escolher o balneário para passar o fim de semana. “É um evento prazeroso em fazer porque ele envolve um voluntariado muito grande, a Associação toda fica envolvida em um momento só que é para o crescimento da Associação. O Forró Bobó proporciona a confraternização dos integrantes. É dele o ponta pé inicial do Festival. Este ano vamos trazer o Centro de Idosos de Anchieta vai trazer a quadrilha no sábado. É um evento de novidades boas, de prazer de sentar sentado, comer uma comida gostosa e de juntar a família”, ressaltou.

Os vereadores foram prestigiar a apresentação dos pratos – Foto/ Luciana Maximo

A comunidade espera os eventos acontecerem para movimentar a economia enquanto aguarda o verão. “A gente acaba esperando estes turistas que vem descansar em Iriri no mês de julho”.

O secretário de Turismo Caio Mozer aproveitou e avisou que a partir de sexta-feira os eu destino é Iriri, para comer e dançar forró pé de serra.

Durante o evento haverá ainda comercialização de porções de camarão, frango a passarinho, pastel de camarão e almoço do domingo. Apresentações musicais e aulas shows também fazem parte da programação, que acontece na Praça do Artesão, na Praia Costa Azul.

Iriri é o destino neste fim de semana – foto/ Luciana Maximo

Concurso de Forró

Um concurso irá eleger os casais que dançam melhor forró. É necessário realizar inscrição previamente. Os três casais com melhor classificação serão premiados.

A expectativa é de uma ótima movimentação turística no balneário durante os três dias do Forró Bobó.

CONFIRA OS PREÇOS DOS PRATOS:

Bobó  de camarão com direito a panelinha: R$ 30

Bobó  de camarão: R$ 25

Frango a passarinho 1kg: R$ 40

Batata frita – 400 g: R$ 20

Pastel de camarão com catupiry:  R$ 10

Camarão  maluco – 500 g: R$ 60

Almoço no domingo.  Arroz, bobó de camarão e batata palha: R$ 25

Versões do bobó: de mandioca (tradicional),batata baroa, abóbora, fruta pão, banana da terra, inhame e bobó de frango para quem é alérgico ao camarão.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:

SEXTA, 15/07

18h Abertura do evento

19h Aula Show com chefe Gilson Surrage

20h Concurso de Dança de Forró

22h Show Trio Capixaba

00h Encerramento

SÁBADO, 16/07

18h Abertura do evento com quadrilha do Centro Social dos Idosos de Anchieta

20h Concurso Dança de Forró

22h Show Banda Farrofiá

00h Encerramento

DOMINGO, 17/07

11h Almoço Comunitário

13h Show Trio Jatobá

16h Encerramento

Compartilhe nas redes sociais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *