Publicidade

Chefs Jefferson e Janaina Rueda, do 7º melhor restaurante do mundo A Casa do Porco Bar e do Bar da Dona Onça estrelam a websérie Receita Raiz

A websérie Receita Raiz destaca produtores, cozinheiros e pratos tradicionais de vários cantos do país

Da costela fogo de chão até a tradicional pamonha, passando por polenta, feijoada, rabada e até cuca. O Brasil é rico em comida do interior, que também é desejada e valorizada nas grandes cidades. Essa diversidade de opções de pratos, inspirou a websérie Receita Raiz, estrelada pelos Chefs Jefferson e Janaina Rueda, proprietários do A Casa do Porco Bar – que acaba de ser eleito o 7º melhor restaurante do mundo –, e do Bar da Dona Onça.

São 12 receitas tradicionais da culinária brasileira disponíveis semanalmente no YouTube a partir do dia 28 de julho, Dia do Agricultor.

Muitas pessoas não conhecem a importância do campo no seu dia a dia. O projeto Receita Raiz, idealizado por Daniel de Pauli, publicitário apaixonado por gastronomia, nasceu para mostrar a origem dos pratos típicos utilizando um assunto irresistível. “O campo brasileiro alimenta mais de 800 milhões de pessoas no mundo e possui grande riqueza, inclusive em gastronomia regional”, diz Daniel.

O público pode conferir o passo a passo para elaboração dos pratos, além de conhecer as inspirações dos renomados chefs de cozinha. Com paisagens incríveis, o projeto roda o Brasil para valorizar comidas típicas contando a história completa, inclusive como cada ingrediente é cultivado.

Janaina Rueda

 “Nasci em São José do Rio Pardo, interior de São Paulo, onde minha família tem suas raízes. Meus bisavôs eram imigrantes italianos, meu pai nasceu no sítio, minha mãe morou numa usina de cana. Depois, eles vieram estudar e morar em Campinas (SP), onde cresci. Estudei publicidade e, coincidência ou não, a primeira empresa na qual trabalhei foi do agro, uma multinacional de fertilizantes. Já são 20 anos focado na comunicação para o campo. Mas, além da comunicação, uma outra grande paixão desde pequeno é pela cozinha. E este projeto é a realização de um sonho. Então te convido a nos seguir nessa expedição ao campo em busca das melhores receitas raiz do Brasil”, assinala Daniel Pauli, idealizador do projeto.

Daniel Pauli, Ana Maria Lucion e Janaina Rueda apresentam o prato e o prato é Quirera com costelinha de porco

 “Receber esse convite foi muito gratificante. Adoro a cozinha do Brasil e sou apaixonada pelos cozinheiros populares. Aliás, tenho grande inspiração nesses cozinheiros. Hoje me considero uma boa cozinheira justamente porque gosto de estar com essas pessoas. E além de vermos a receita raiz vamos ver os ingredientes que cada um está usando tirados da própria terra. Também vamos conhecer o produtor e o cozinheiro de vários cantos do país”, destaca a Chef Janaína.

 O projeto Receita Raiz conta com patrocínio da John Deere, a gigante verde que leva o melhor da tecnologia ao produtor rural, e Chevrolet S10, a pick-up feita para quem faz.

Jefferson Rueda e Daniel Pauli – foto divulgação

 “O primeiro episódio da websérie, que vai ao ar no dia 28 de julho pelo canal do YouTube do Receita Raiz, terá algumas delícias como: Torresmo/Feijoada/Sopa de cebola. Fomos atrás das referências dos chefs e da origem dos ingredientes em Sanzé, que eles servem no restaurante que está entre os 10 melhores do mundo. Depois, toda semana teremos um episódio novo”, informa Daniel Pauli.

Confira os pratos que serão destaques em cada episódio:

Ep01 – 28/07 (São José do Rio Pardo/SP) Torresmo/Feijoada/Sopa de cebola

Ep02 – 04/08 (Mario Campos/MG) Frango com quiabo

Ep03 – 11/08 (Dom Pedrito/RS) Parrilla

EP04 – 18/08 (Cascavel/PR) costela fogo de chão

Ep05 – 25/08 (Galvão/SC) Carneiro farinhado

Ep06 – 01/09 (Jaborandi/SP) rabada e torta de amendoim

Ep07 – 15/09 (Sorriso/MT) Quirera com costelinha de porco

Ep08 – 08/09 (Patos de Minas/MG) Pão de queijo

Ep09 – 22/09 (Passo Fundo/RS) Cuca com chimia de morango

Ep10 – 29/09 (Venda Nova do Imigrante/ES) Polenta capixaba

Ep11 – 06/10 (Mineiros/GO) Pamonha

Ep12 – 13/10 (Esse último o público precisará acompanhar para saber)

Quer conhecer mais? Siga @receitaraiz e acompanhe as receitas no site http://www.receitaraiz.com.br/

Compartilhe nas redes sociais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *