Com apoio da AVES, Idaf, COESA-ES e Mapa, CRMV-ES promove curso sobre produção avícola para RT’s, em Santa Maria de Jetibá/ES

A tarde do último dia 20 de agosto foi de capacitação para médicos-veterinários e zootecnistas, que atuam no setor avícola capixaba, e estudantes dessas áreas, em Santa Maria de Jetibá, com a realização do curso sobre produção avícola, com foco em granjas de frango de corte e postura comercial, para responsáveis técnicos (RT’s). Promovido pelo Conselho Regional de Medicina Veterinária do Espírito Santo (CRMV-ES), o evento foi sediado no auditório da Câmara de vereadores do município.

Com mais de 60 participantes, a programação de palestras destacou a responsabilidade técnica sobre os conceitos gerais e a legislação do sistema CRMV-ES/CFMV; abordou a responsabilidade para com a biossegurança e registro de granjas e a responsabilidade para o trânsito de animais e resíduos; além de contar com explanações sobre notificação obrigatória de doenças aviárias, a situação atual e as ações preventivas à Influenza Aviária e o Plano de Contingência para Influenza Aviária e Doença de Newcastle.

Com o apoio da AVES, Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e do Comitê Estadual de Sanidade Avícola do Espírito Santo (COESA-ES), as explanações foram comandadas pelos médico-veterinários do CRMV-ES, Gilberto Marcos Júnior; pelo coordenador do programa de Sanidade Avícola, no Idaf, Leandro de Carvalho Marinho; pela coordenadora de trânsito animal, seus produtos e subprodutos, Luciana Fischer Gaspar; e pela auditora fiscal federal agropecuária, da Superintendência Federal de Agricultura Pecuária e Abastecimento no Espírito Santo (SFA/MAPA), Letícia Meireles Alves.

De acordo com o diretor executivo da AVES, Nélio Hand, a capacitação faz parte de uma sequência de cursos que estão sendo organizados, com mais três módulos. “Teremos cursos sobre Fábricas de ração, que irá atender aves, suínos e demais espécies; um de estabelecimentos de ovos e derivados; e o último sobre abatedouros, que também vai englobar aves, suínos e outras espécies”, concluiu Hand.

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