Festival reúne melhores petiscos e botecos de Castelo

Petisco de boteco, cerveja artesanal, música, cultura e o clima charmoso da Região Turística das Montanhas Capixabas. Tudo isso durante o 2° Festival Gastronômico Botecos de Castelo, que segue até o próximo domingo (23), com programação especial no fim de semana que encerra o evento em Castelo.

Até quinta-feira (20), o Festival acontece nos 20 estabelecimentos participantes, onde os pratos do evento podem ser degustados. No fim de semana, 21 a 23, a Praça Três irmãos concentrará as atrações que fecham a 2ª edição do Botecos de Castelo. Durante os três dias, moradores, visitantes e turistas poderão apreciar petiscos, aulas-show, música e cultura local.

O Espaço Botecos de Castelo combina petiscos harmonizados com a boa cerveja artesanal capixaba, com a participação dos estabelecimentos ofertando seus petiscos para que o público possa aproveitar a noite com muito sabor. Os valores variam entre R$ 1 e R$ 50.

As aulas-show gratuitas de gastronomia serão ministradas por chefs locais com o tema “Comida de Boteco”, apresentando receitas práticas e degustação. O ponto alto será o lançamento do projeto de Indicação Geográfica do Torresmo Prensado, conferindo a esta iguaria a proteção do modo de preparo, destacando sua origem e procedência capixaba.

Já a programação musical na Praça Três Irmãos conta com ritmos regionais comandados pelos músicos Orestes & Franco e Carlos Henrique, que recebem convidados também da MPB, samba de raiz, pop rock e muito mais.

Serviço:

2° Festival Botecos de Castelo

Data:

– Até quinta-feira (20), nos restaurantes participantes

– Sexta-feira (21) a domingo (23), programação especial na Praça Três Irmãos

Local: Castelo, Região Turística das Montanhas Capixabas

Como chegar: Saindo de Vitória, basta seguir pela BR 262 até o km 104, virar à esquerda e seguir mais 36 km pela ES 166.

Mais informações: http://botecosdecastelo.com.br/

Confira os pratos e bares participantes: 

– Bar Nosso Quintal (Purus Clube)

Quatorze (14) unidades de minipastéis – porção de minipastéis de bacalhau servido com molho agridoce apimentado e acompanhado de uma deliciosa caipirinha. Valor: R$ 15

 – Bar do Clipes 

Linguiça de Boteco – a melhor linguiça artesanal. Valor: R$ 1 por unidade

– Oficina de Ideias 

Caipirinha da Oficina – tradicional caipirinha brasileira com cachaça artesanal de Castelo. Valor: R$ 12

– Sorvimel Lanchonete e Pizzaria 

Isca de Frango Completo – frango empanado, fritas, catupiry e bacon. Acompanha molho rosé (serve 3 pessoas). Valor: R$ 35

– Bar Ponto de Encontro/ Casa do Artesão 

Franguinho da Casa – coxinha da asa de frango com polenta frita, ovo de codorna e queijo ao vinho regado com molho barbecue (serve 2 pessoas). Valor: R$ 40

– Chopperia Barril 

Kieber de Frango – peito de frango empanado, recheado com presunto e queijo (serve 2 pessoas). Valor: R$ 28,90

– Restaurante e Bar Bumblebee 

Salada de Ceviche – salmão, peixe branco, atum, camarão, cebola roxa, tempero a gosto; acompanha torradas (individual). Valor: R$ 39

– Saborella Lanchonete e Pizzaria 

Peroá Frito – 3 peroás fritos acompanhados com fritas, camarão e vinagrete (serve 3 pessoas). Valor: R$ 39

– Mimi Lanches 

Porção Mix – torresmo, bacon, calabresa, angu frito, azeitona, ovos de codorna, queijo muçarela, batata em conserva, mandioquinha frita. Acompanha molho rosé e limão (serve 4 pessoas). Valor: R$ 30

– Burgueria Mix

Bolinho de Pilor da Capixaba – porção com 12 unidades de bolinho de biomassa de banana recheado com costelinha suína desfiada. Acompanha geleia de pimenta (serve 4 pessoas). Valor: R$ 25

– Top Beer

Pimenta Recheada – pimenta doce recheada com antepastos, acompanhada de bruschetta italiana (serve 2 pessoas). Valor: R$ 50

– Chicken Lupi

Frango no Balde – Combo com porção de batata frita e acompanhamento de molhos (serve 4 pessoas). Valor: R$ 42

– Casa da Vovó Nininha  

Picanha de Sol – porção de 300g de picanha fatiada com cebola roxa e tomatinho cereja; acompanha vinagrete de banana, salada de feijão e farofa (individual). Valor: R$ 38

 – Bar e Restaurante Toca do Coelho 

Dobradinha da Toca – dobradinha com carnes e feijão branco (individual). Valor: R$ 15,90

– Açaí Mais Sabor – Sorveteria e Açaiteria

Cone Bolha Waffer – Deliciosas bolhas de waffer recheadas (sabor a escolher); acompanha Nutella ou doce de leite, 2 bolas de sorvete (sabor a escolher) e complementos (individual). Valor: R$ 19,90

– Lanchonete Nova Ipanema 

Coxinha de frango com catupiry; acompanha caldo de cana (individual). Valor: R$ 7,50

– Espetaria

Burguer – hambúrguer artesanal montado na hora com ingredientes à escolha do cliente (individual). Valor: R$ 15

– Padaria Universo  

Pão com Linguiça Especial – pão francês, maionese caseira, alface, linguiça, ovo, tomate, palmito, queijo muçarela (individual).  Valor: R$ 11

– Casquito’s Sorvetes

Pote de Açaí com Frozen Iogurte – 250 ml (R$10); 500 ml (R$ 15); 750 ml (R$ 20). Acompanha duas frutas e diversos complementos  (individual).

– Lanchonete Hora do Lanche

Cachorro-quente assado; acompanha suco. Valor: R$ 10 (individual)

Confira a programação completa: 

21/09 – Sexta-feira

Local: Praça Três Irmãos – 18h – Abertura do Festival

Local: Cozinha – Botecos de Castelo

Mimi Lanches; Burgueria Mix; Espetaria; Sorvimel; Bar Nosso Quintal – Purus Clube; Cervejarias Artesanais: Cervejas de Castelo, Bruder, Altezza, Barba Ruiva.

Local: Praça Três Irmãos – Espaço Morelar 

18h – Aula-show com o chef Leonardo Cubides e o chef Josimar – Burgueria Mix

18h40 – Aula-show com a chef Flávia Esteves

19h40 – Aula-show sobre carne suína Cofril:

– Torresmo Prensado – Origem:  Marquinhos Frauches – Mercearia Frauches

Projeto para identificação de origem do Torresmo Prensado de Castelo

– Chef Tico Tosi – Cozinha Raiz: Centro Universitário São Camilo

– Chef Júnior Corrêa – Cofril: Centro Universitário São Camilo

– Harmonização – Leonardo Magnago: Cachaças Especiais – Aguardente Benfica

21h00 – Aula-show com os embaixadores da Gastronomia capixaba:

– Chef Alessandro Eller – Coordenador da Gastronomia da UVV – Programa Receitas do Chef Rede Vitória

– Chef Gilson Surrage – Restaurante do Gilson – Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri

Local: Praça Três Irmãos

19h – Cozinha Ao Vivo: preparação da kafta suína com ketchup de goiabada – Grupo Cozinhando para as Esposas

19h – Agroturismo Artesanal: venda de cachaça, torresmo prensado, café e macadâmia

20h – Som de Castelo: Orestes & Franco e convidados

Local: Praça do Convívio

21h – Toca do Coelho: Som de Boteco

Local: Chopperia Barril

22h – Som de Boteco

Local: Oficina de Ideias

22h – Rock artesanal da Oficina Bandéia e palco livre, com vários artistas

22/09 – Sábado

Local: Cozinha – Botecos de Castelo

Mimi Lanches; Burgueria Mix; Espetaria; Sorvimel; Bar Nosso Quintal – Purus Clube; Cervejarias Artesanais: Cervejas de Castelo, Bruder, Altezza, Barba Ruiva.

Local: Praça Três Irmãos – Espaço Morelar

18h – Aula-show com Marta e Lúcia Brunelli – doce de macadâmia – Ateliê Gourmet

19h – Aula-show com Edson Ramos – Projeto Cozinha do Edinho

20h – Aula-show sobre cafés especiais com o Carlinhos Altoé – Café Vale do Caxixe

21h – Chef Alessandra Alcure – Coordenadora do Curso de Gastronomia do Centro Universitário da São Camilo

Local: Teatro Municipal

18h30 – Escola de Teatro Denis Ramos Apresenta – “Branca de Neve em Apuros” – comédia infantil

Local: Praça Três Irmãos

19h – Espaço Ao Vivo – Grupo Cozinhando para as Esposas: preparação do espeto de pernil suíno flambado na cachaça com legumes salteados

19h – Agroturismo Artesanal: venda de cachaça, torresmo prensado, café e macadâmia

Local: Praça Três Irmãos – Som de Castelo

19h – Apresentação da Cia Radici Città di Torino

20h – Show com Carlos Henrique e Convidados

Local: Praça do Convívio

21h – Toca do Coelho: Som de Boteco

Local: Chopperia Barril

22h – Som de Boteco

23/09 – Domingo

Local: Cozinha – Botecos de Castelo

Mimi Lanches; Burgueria Mix; Espetaria; Sorvimel; Cervejarias Artesanais: Cervejas de Castelo, Bruder, Altezza, Barba Ruiva.

Local: Praça Três Irmãos

10h – Agroturismo Artesanal: venda de cachaça, torresmo prensado, café e macadâmia.

11h – Som de Castelo: palco livre

Local: Teatro Municipal

18h30 – Escola de Teatro Denis Ramos Apresenta – “Branca de Neve em Apuros” – comédia infantil

 

Foto: Divulgação

Compartilhe nas redes sociais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *