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GASTRONOMIA: da garanguejada à jantinha

 

Restaurantes variam cardápios para ganhar o cliente e os frutos do mar e a comida mineira são os pratos mais procurados pelos turistas

Nesse verão com as praias lotadas de turistas que vêm de vários estados, o litoral está ditando o que comer e onde comer bem e preços variam do escolhem. Uma boa moqueca de badejo é diferente de uma de peroá, é claro, mas ambas são deliciosas e em se tratando de culinária os capixabas ditam o tempero.

Têm para todos os gostos, receitas e temperos que quem prova volta. São inúmeras casas que oferecem de tudo, ambiente climatizados, WI-FI, bons preços, qualidade, exposições fotográficas, passeio de helicóptero e formas de pagar diferenciadas.

Para quem quer à noite uma jantinha caseira ou apenas tomar um caldo, o Restaurante Leões de Minas, situado no Piúma Praia Shopping é o endereço certo. “O cardápio é bem variado, tenho omeletes, trabalho com massas, porções, peixes, sanduíches, além do almoço e os caldos. Se chegar às 16h querendo almoçar vai comer bem, se não estiver pronta, eu mesma vou para a cozinha, providencio tudo e o cliente vai comer a comida fresca, tudo feito na hora. Constantemente fazemos comida até às 22h. Aqui em Piúma o meu negócio é servir bem e deixar o cliente satisfeito”, disse Marisa do Leões de Minas.

A jantinha que o Leões de Minas acabou de lançar, foi devido ao atendimento ao público nos três verões passados com pratos montados. “Só que não tinha como atender a demanda com o tempo que o turista precisava, eu resolvi fazer a jantinha e tem dado muito certo, ele mesmo se serve e não precisa esperar o prato ficar pronto”, disse.

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O recém-inaugurado Estrela do Mar, no final da Praia, em Piúma está apostando na tradição das culturas que passaram pela região. Lá é possível se deliciar com uma caranguejada e uma moqueca de sururu. “Temos de valorizar a nossas raízes e proporcionar comodidade e opções aos nossos clientes”.

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Para quem quer apenas saborear um delicioso prato com filé mignon de exportação, um peroá frito com molho de camarão ou um bacalhau do escritor, o restaurante Churraskone & Camarone, na orla da praia em Piúma, é o lugar ideal. A casa, além de espaço climatizado, com dois ambientes e vista para o mar, tem um jardim nos fundos que passa a ideia do quintal da casa da gente. Além de deliciosos pratos, os petiscos como a porção de bolinhos de bacalhau, entre outros, são tradicionais que não podem faltar.

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O Restaurante Palace, em Piúma, também traz um cardápio variadíssimo onde a comida árabe e o salmão são respeitados na tradição da casa. “Não sai um prato sem que eu olhe os detalhes. O nosso cliente é a nossa satisfação. Temos mais de 20 saladas, churrasco, moquecas, salmão, que é o carro chefe, e comida árabe’, disse Rosangela Viváqua, empresária, proprietária da casa.

Moqueca à moda da casa, churrasco e comida caseira

 

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Em Anchieta, a gastronomia é um misto dos produtos da agricultura familiar com os frutos do mar. Cada casa tem o seu diferencial, mas há aqueles que também oferecem comida japonesa, mineira e o tradicional churrasco. Tempero simples como uma abobrinha verde ou mesmo um churrasco de picanha caprichado é possível saborear no Restaurante Novo Sabores.

O Batelão, na Praia dos Castelhanos, aposta na moqueca capixaba e tem uma receita só dele além de outras moquecas. Já, o Papaco’s Restaurante, também na charmosa Praia dos Castelhanos, além da casa rústica oferece uma diversidade de pratos que passa pela comida mineira à capixaba. Tudo preparado com o maior carinho e música ao vivo à noite, sob o comando de Dalva da Matta. “Nossa casa foi pensada em cada um que quer comodidade e cardápios únicos. Os nossos carros chefes: a picanha completa, o filé à parmegiana e a moqueca à moda da casa, com badejo, lagosta, camarão e sururu”, disse Dalva.

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Caranguejada, moquecas de sururu, de camarão, lagosta gratinada, tortas de bacalhau, lasanhas, carne seca com abóbora, feijão tropeiro, costelinha de porco, couve, camarão empanado, ao peroá completo. São delícias a perder de vista por esse imenso litoral.

Quem quer comer e comer bem está no lugar certo, as riquezas da agricultura no entorno os balneários e a imensidão de frutos do mar, proporcionam cardápios com centenas de pratos diferentes. Além dos inúmeros restaurantes, os bares, lanchonetes, quiosques e pizzarias estão fazendo de tudo para o turista se sentir em casa e voltar das férias, no mínimo com um pesinho a mais.

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