Publicidade

Mulheres de pescadores de Anchieta aprendem a fazer paella

 

Uma Paella gigante com mais de 60 quilos de mariscos será feita pelas mulheres de pescadores de Anchieta, no próximo sábado (24), durante a capacitação em “Cozinha Pesqueira”, realizada pela Prefeitura de Anchieta, por meio da Secretaria de Pesca e Aquicultura.

A capacitação será ministrada pelo Chef Gilson Surrage, e faz parte dos preparativos do 19ª Festival Capixaba de Frutos do Mar. Ele vai ensinar mulheres de pescadores a fazer uma paella à marineira, prato que é o carro chefe do festival.

O chef vai montar a cozinha ao ar livre, em cima de um barco de pesca. Será usada uma panela com 1,20 metros de diâmetro, feita em cobre e estanho.  O prato será feito com mariscos do mar de Anchieta, legumes e hortaliças da agricultura familiar.

As mulheres vão se preparar para uma aula show na abertura do Festival Capixaba de Frutos do Mar, no dia 12 de outubro em Iriri.

O evento será realizado no Centro Cultural Thiago Bezerra Leite das 8h às 11h deste sábado (24). Após a capacitação, haverá um menu degustação da paella e drinks – sem álcool, feitos pela Eftur.

Serviço: Capacitação em Cozinha Pesqueira – Prato: Paella Gigante

Local: Centro Cultural Thiago Bezerra Leite

Vagas limitadas – Informações 28 3536-1666 Secretaria de Pesca

Data: 24-09 Sábado

Horário: 08h às 11h

Menu Degustação – Paella e Drinks a partir das 11h30

Compartilhe nas redes sociais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *