Mulheres de pescadores de Anchieta aprendem a fazer paella
Uma Paella gigante com mais de 60 quilos de mariscos será feita pelas mulheres de pescadores de Anchieta, no próximo sábado (24), durante a capacitação em “Cozinha Pesqueira”, realizada pela Prefeitura de Anchieta, por meio da Secretaria de Pesca e Aquicultura.
A capacitação será ministrada pelo Chef Gilson Surrage, e faz parte dos preparativos do 19ª Festival Capixaba de Frutos do Mar. Ele vai ensinar mulheres de pescadores a fazer uma paella à marineira, prato que é o carro chefe do festival.
O chef vai montar a cozinha ao ar livre, em cima de um barco de pesca. Será usada uma panela com 1,20 metros de diâmetro, feita em cobre e estanho. O prato será feito com mariscos do mar de Anchieta, legumes e hortaliças da agricultura familiar.
As mulheres vão se preparar para uma aula show na abertura do Festival Capixaba de Frutos do Mar, no dia 12 de outubro em Iriri.
O evento será realizado no Centro Cultural Thiago Bezerra Leite das 8h às 11h deste sábado (24). Após a capacitação, haverá um menu degustação da paella e drinks – sem álcool, feitos pela Eftur.
Serviço: Capacitação em Cozinha Pesqueira – Prato: Paella Gigante
Local: Centro Cultural Thiago Bezerra Leite
Vagas limitadas – Informações 28 3536-1666 Secretaria de Pesca
Data: 24-09 Sábado
Horário: 08h às 11h
Menu Degustação – Paella e Drinks a partir das 11h30