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Papaco’s, a Moqueca é Capixaba, é genuína!

Receita de Anchieta recebe declaração de autêntica moqueca capixaba

Peixe, sal, limão galego, azeite e outros ingredientes juntos formam a moqueca capixaba que é o símbolo da gastronomia do Espírito Santo. O prato a base de peixe é um atrativo turístico e pode se tornar patrimônio imaterial do Estado.  O balneário de Castelhanos em Anchieta no Sul do ES agora tem uma referência em moqueca capixaba, é o Restaurante Papaco’s.

O espaço localizado a Beira Mar, fica em um local aconchegante e tem uma deliciosa moqueca. O Restaurante recebeu a visita da comissão técnica do Convention Visitors e Bureau, formada por historiadores, chefes de cozinha e turismólogos que pesquisaram a fundo a receita original da moqueca e suas formas de apresentação e acompanhamentos.

Após três visitas, os chefs concederam ao Restaurante Papaco’s o selo que atesta que ali é feita a autêntica moqueca capixaba.

De acordo com o sócio proprietário do restaurante, Antônio José Igreja, valeu a pena cada esforço pela qualidade na comida servida em seu estabelecimento.

“Este selo, veio comprovar que trabalhamos para atender nossos clientes cada vez melhor e com mais qualidade. A receita é tradição no nosso Estado e na nossa família. Ainda temos nosso segredo que dá um gosto especial ao prato”, disse Antônio.

Antônio trabalha com sua família, a esposa Dalva da Matta e filhos Ragner e Rômulo e as noras Daniela e Natália e ainda é avô de um lindo casal de netos Alice e Miguel.

O Restaurante fica localizado na Avenida Beira Mar, Praia dos Castelhanos. Neste verão vai funcionar todos os dias.

 

Moqueca Capixaba pode se tornar patrimônio imaterial do Estado

 

Dentro do projeto Autêntica Moqueca Capixaba, restaurantes do estado levam a turistas e capixabas a receita original e seguem um “ritual” que padroniza e garante a excelência e qualidade da moqueca. E ao aderirem ao projeto, ele são reconhecidos como “amigos” da moqueca.

“O bem maior do projeto é tornar a moqueca capixaba um patrimônio imaterial do Estado, o que tornará nosso prato mais divulgado e reconhecido nacional e internacionalmente. Além disso, há um resgate histórico e emocional da receita original, que é importantíssimo de ser divulgado”, comenta o presidente do ES Convention Bureau, Alfonso Silva.

 

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