Produtora Rural de Vargem Alta/ES é classificada para etapa final do Concurso Florada
Mais uma notícia boa para os produtores de café especial do município de Vargem Alta. Desta vez, o destaque é para Margarete Pizzol, da comunidade de Taquarussu, que foi classificada entre 20 melhores amostras, com nota média igual ou superior a 84 pontos, para etapa final da 4ª Edição do Concurso Florada, organizado pela BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais) em conjunto com a empresa 3 Corações S.A.
A participação no concurso é voltada para lotes de café da espécie “Coffea Arabica”, produzidos no território brasileiro na safra 2021, exclusivamente para as mulheres produtoras.
Recentemente, seu esposo, Ronis Pasti, foi classificado para a fase internacional do Cup of Excellence, o principal concurso de qualidade do grão do mundo.
A família trabalha com café especial desde 2005, aproveitando a altitude da região onde mora, que é acima de 1.000 metros, para plantação do grão especial, produzindo a variedade catuaí vermelho.
Segundo Margarete, ao tomar conhecimento do concurso, Florada Premiada, achou o projeto muito interessante, pois tem por objetivo valorizar as mulheres cafeicultoras, já que desempenham um papel fundamental na produção, em especial, no café de qualidade, que exige delicadeza e carinho. “Esse é o primeiro ano que participo, em sua quarta edição, e ficar entre as 20 finalistas é uma grande alegria. Se faz necessário trabalhar com esperança, procurando obter melhores resultados a partir da troca de experiências, especialmente através da união entre as pessoas, onde cada parte contribui para o crescimento de todos. É preciso ter fé, acreditar que não estamos sozinhos e perceber a presença e a graça de Deus em nós. E assim trabalhar com amor, que é a nossa força e que nos move”, enfatizou.
O município também teve duas representantes, além de Margarete, que se classificaram para a etapa de vendas, ficando entre as 100 amostras, o que garante a compra para os melhores lotes apresentados no concurso. Foram elas, Anilda Scheneider Magri dos Santos e Doraci Francisco de Paula Pastisîtio, ambas também da comunidade de Taquarussu e que utilizam o processo de via úmida.
Este concurso é o reconhecimento a devida ocupação de espaço pelas mulheres, fazendo jus à dedicação, profissionalismo e à excelência que possuem em todas as áreas de atuação, e no café, esses adjetivos se afloram ainda mais e, passaram a ter o devido reconhecimento através do Projeto Florada.
A competição é uma das ações do projeto que visam a apoiar e fomentar as conquistas das mulheres no campo, evidenciando as melhores práticas na produção de cafés especiais, agregando valor ao produto e incentivando novas mulheres a produzirem. Nesta segunda-feira (08), foi divulgada a classificação para a etapa final do concurso, que visa premiar os melhores cafés das Categorias Via Seca e Via Úmida.
Serão premiados os 3 (três) melhores lotes de cada categoria. Além da premiação dos 3 melhores lotes de cada categoria, haverá a garantia de compra para os melhores 100 (cem) lotes apresentados no concurso que obtiverem a nota mínima de 84 pontos. A primeira colocada receberá a quantia de R$ 25.000,00 (Vinte e Cinco mil reais), mais uma missão técnica de 07 dias à Colômbia com direito a um acompanhante; a segunda colocada R$ 15.000,00 (Quinze mil reais) e; a terceira colocada R$ 10.000,00 (Dez mil reais).
Concurso Florada
Mulheres estão conquistando espaço no campo, trazendo diversidade e sensibilidade para a produção cafeeira. Em reconhecimento à força dessas cafeicultoras, o Grupo 3corações cria uma plataforma exclusiva de apoio e fomento às conquistas delas no campo.
O Projeto Florada surge com o objetivo de unir e empoderar essas mulheres, e trazer melhores práticas na produção de cafés especiais, gerando valor para toda a cadeia, da produção ao consumo.
Mais uma notícia boa para os produtores de café especial do município de Vargem Alta. Desta vez, o destaque é para Margarete Pizzol, da comunidade de Taquarussu, que foi classificada entre 20 melhores amostras, com nota média igual ou superior a 84 pontos, para etapa final da 4ª Edição do Concurso Florada, organizado pela BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais) em conjunto com a empresa 3 Corações S.A.
A participação no concurso é voltada para lotes de café da espécie “Coffea Arabica”, produzidos no território brasileiro na safra 2021, exclusivamente para as mulheres produtoras.
O município também teve duas representantes, além de Margarete, que se classificaram para a etapa de vendas, ficando entre as 100 amostras, o que garante a compra para os melhores lotes apresentados no concurso. Foram elas, Anilda Scheneider Magri dos Santos e Doraci Francisco de Paula Pastisîtio, ambas também da comunidade de Taquarussu e que utilizam o processo de via úmida.