Produtores de Mimoso do Sul-ES participam de excursão técnica sobre cacau em Anchieta-ES

O cacau é matéria-prima de uma série de alimentos deliciosos e que agradam bastante o paladar dos brasileiros. Visando aprender um pouco mais sobre o processo de produção do chocolate, o mais conhecido derivado do cacau, a equipe do escritório local do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) de Mimoso do Sul realizou uma excursão técnica sobre cacau na propriedade do senhor Gabriel Vettoraci, em Anchieta. O evento contou com o apoio da equipe do escritório local do Incaper no município.

Os produtores tiveram oportunidade de conhecer toda etapa do processo, desde a colheita até o produto final, passando pela fase de estrutura de fermentação e secagem, além de acompanhar o funcionamento da agroindústria, que tem grande parte dos equipamentos desenvolvidos pela família Vettoraci.

“O interesse pela cultura do cacau tem crescido no município de Mimoso do Sul em função dos preços e da opção de consórcio com outras culturas. Possuímos condições favoráveis ao cultivo, bem como a ausência dos principais patógenos causadores de danos que podem inviabilizar a atividade”, afirmou o extensionista do Incaper de Mimoso do Sul, Jean Gomes de Moraes.

Já o produtor Willian da Rocha aprovou a excursão. “Foi um dia muito proveitoso. Pudemos acompanhar o funcionamento de uma agroindústria com potencial de crescimento e valorização do mercado para a produção de chocolate. Foi muito além de um dia de campo normal”, afirmou.

A propriedade visitada é conhecida por produzir a matéria-prima e também o chocolate. Nela, são cultivadas cerca de 5 mil plantas de cacau de onde saem as amêndoas que passam pelo processo de fermentação e secagem. Após esse processo, as amêndoas são torradas e moídas até a transformação do chocolate.

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